Я не один - со мной природа

                *    *    *

Я не один: со мной природа,
И каждый день – как полный год.
Мечты и творчества свобода
Превыше всех иных забот.

У счастья есть замена – слово.
Гимн в честь твою, любовь моя!
А память прошлого – основа
И оправданье бытия.

Мне одиночество привычно,
Но незабвенны дни вдвоем,
И всё терпимо в жизни личной,
Лишь только б в сердце быть твоем.

Сияю отраженным светом,
Насквозь теплом твоим согрет.
Лишь для тебя я стал поэтом – 
И только твой теперь поэт.

Не помню долгих лет разлуки,
Не вижу безысходной тьмы,
Но ясно чувствую, как руки
В былом соединяли мы,

Как взглядом отвечали взгляду,
Как бились заодно сердца.
Любовь, как высшую награду,
Храню я честно до конца.

Тебя, как истинное чудо
И вечный смысл судьбы моей,
Любить и свято помнить буду,
Чем дольше, тем еще светлей.

И никакое расставанье
Не сможет это изменить.
Жизнь без тебя – существованье,
Но для тебя я счастлив жить!

Давно не виделись. Не важно:
В былом мы вместе наяву.
Поддержкой прошлого бесстрашно
Я в беспокойных днях живу.

Былое счастье неизменно,
Его навечно времена.
И жизнь светла и совершенна,
Пленительна и вдохновенна,
Когда тобою вся полна.

21 апреля 2003


Рецензии