Тетя Алла
"Не суждено, чтобы сильный с сильным
Соединились бы в мире сем..."
Марина Цветаева
Ярая, красивая, большая!
Умная - она умнее всех!
Каждый шаг свой в жизни совершая,
Знала: ждут победа и успех!
Вот такая эта тетя Алла,
Что с Москвой расстаться не могла:
Было Богом ей дано немало!
Было... И она - была... Была.!.
То Махоркиной предстанет в фельетоне,
То поссорится - враги весь белый свет,
То в трамвайном красненьком вагоне
Иль в такси - да к маме, на обед.
Тут семья вся в сборе:
Роза, Мара, Лизочка - прекрасна и юна:
Алла никому не сдастся в споре -
Ее правда властвовать должна!
Мы ее любили и ценили -
Ждали в гости к полному столу,
Пианино много лет хранили:
Пусть сыграет нам хоть раз в году!
Не нашлось ей пары, к сожаленью!..
Равных - и сегодня не найти!..
Ах, какие были дни рожденья!..
Жаль, что дважды в воду не войти!..
Свидетельство о публикации №119121005470