У Чехова в Мелихове
К нему в гости пол Москвы
прискакало, понаехало...
кроме чеховской родни.
Эскулапы тут и медики.
А в заваленном углу
два чахоточных студентика,
и больные оспою.
Две беременные бабы.
да не знаю от кого.
Кучера от водки слабы
И не ясное хамло.
Наливают,подливают,
Чехов речи говорит
Про великую державу.
За неё душа болит.
Кто-то с Анною на шее,
коромыслом дым стоит,
это унтер Пришибеев
с толстым, с тонким говорит.
Сервирован стол у Чехова,
всё в объедках и в вине.
Гости выспались,уехали,
один остался Чехонте.
6.10.2019
Свидетельство о публикации №119121005425