Ой, дорога, ты дорога...
И неведомо куда лентой убегаешь.
В нашей жизни тоже много поворотов разных:
Иногда совсем простых, а порой – опасных.
Их пройти, преодолеть – целая наука,
В полной мере испытать, что такое мука.
Всё понять: кто и какой, сам чего ты стоишь?
Много нового тогда для себя откроешь.
Можно так преодолеть повороты эти –
Одному совсем остаться на своей планете.
Можно, если повезёт, быть не одиноким,
Благодарным можно стать близким и далёким.
Можно злобу затаить и идти с ней дальше,
Встретить много доброты или много фальши.
Они могут вас чему-то очень ценному учить.
Также могут иль случайно, иль нарочно погубить.
…Коль в судьбе без поворотов никому не обойтись,
То желательно, конечно, всем терпеньем запастись.
Декабрь 2019 г.
(Картинка из интернета. Благодарю автора.)
Свидетельство о публикации №119121005304
Кто-то по ней очень важно шагает,
Кто-то спешит и торопиться жить,
Кто-то мечтает свой путь изменить...
Спасибо. Стихотворение тронуло философским рассуждением.
Алина Бодрова 05.01.2020 21:28 Заявить о нарушении
Тамара Чухманова 06.01.2020 13:43 Заявить о нарушении