Бывает ты живешь во сне

   .   .   .
Бывает ты живешь
во сне
и просыпаешься
как будто
в зазеркалье
где все наоборот -
автобусы трамваи
ползут по небу
над твоею головой
а на земле лежат
все время
облака
и солнце светит
среди них
устало
как будто бы оно
упало с неба
в один какой-то
непонятный миг
прохожие чтоб ехать
на автобусе
взлетают очень
очень высоко
над маленькими
низкими домами
в которых густо
дым идет из труб
как будто кто-то
в них 
усердно
топит печи
как люди их
конечно же топили
чтобы согреться
сотни лет назад.


Рецензии