Тёплые руки. Близость

Бережно и на грани дрожи
Он берёт её за руки сейчас.
Сколько до счастья? Может,
Одно свидание или вовсе час.

В этих руках сотни полутонов,
Миллионы чувств тут, в ней,
Сердце похоже на стук поездов,
Чем ближе, тем гремит сильней.

Самый важный период романа.
В нём нет пошлости, но напряжение.
Не может быть чувство такое обманом -
Электрическое рук сопряжение.

Именно в этом таится секрет,
Именно это хотят пережить опять,
Когда уже стали иными и искры нет,
Бегут у других рук любви искать.

А это не покупается у судьбы,
Не бывает по желанию сторон.
Нет сослагательных "ли" и "бы",
Редко легко даётся второй агон.

Кто-то видит потом огонь в душе
И умеет поддерживать тот очаг.
А слепец размыкает руки уже...
Их не сомкнуть никогда, никак.

Вот сейчас я смотрю на объятья рук.
Что их ждёт? А пока так тепло...
Сквозь подушечки пальцев слышно стук.
Я хочу что бы наконец повезло.


Рецензии