Утро выпало туманною тоскою...

Утро  выпало  туманною  тоскою
Придавив село своею пеленой…
Что-то было там, за серою стеною,
Не дававшее - вчера ещё, покой.

А сегодня всё укутано в туманы,
Поедает свет тяжёлый мокрый дым…
Что-то там, вчера, казалось странным,
Что сегодня, посмотрев в окно, забыл.

И не вспомнится вчерашнее сегодня,
Память сонная терзается с утра…
Что-то было на горе… быть может с полдня -
Мужичок похожий очень на меня.

Всё разглядывал деревья и каменья,
А потом смотрел на небо и село…
Словно там искал какое-то знаменье,
Что пора оставить прошлое давно…

Может память отрицала всё нарочно,
Не хотела чтоб мечты все потерял,
И гулял там на горе не я - уж точно,
Если б я был, то тогда б себя узнал.

Ну похожий, что с того - бывает всяко,
Мало-ль курток у людей как у меня…
Ну не может же так видеться двояко,
Всё ж склоняюсь, что мужик тот... всё же я.

Это я там потерял себя былого
И пытался возвратить себя себе,
Всё искал в траве и на' небе дорогу,
Чтоб вернуться к разделившейся Судьбе.

И начать её по новому мытарить -
Как сложилось бы, что было бы тогда?..
Но смолчали небеса - они не знают,
И дорогу не подскажут никогда…

Утро скрылось за туманной пеленою,
Придавив село холодною тоской.
Что-то было там, за серою стеною,
Не  дававшее - вчера  ещё,  покой…

© Первослав


Рецензии