Глыббузырь Зазырь Зырдянов
- где же я вам возьму хлев, голубчик? Это ваши проблемы, меня они совершено не касаются.
- товарищ мэр города, вы видели фильм «Пузырьки», если бы вы его посмотрели, вы бы меня поняли и пошли бы у меня на поводу.
- но я не пойду у вас на поводу, потому, что мне не довелось увидеть этот шедевр кинематографа.
- «Не болит голова у дятла» это другой шедевр, если бы вы …
- это шедевр я видел в детстве, ничего выдающегося в этом фильме нет. У меня голова болит от других забот, мне бы ваши заботы, новоявленный свиновод Зырдянов. А почему вы так зарделись, загордились при этих словах?
- меня очаровало слово свиновод, как точно вы подметили всю суть данной ситуации. Не свинопас, не свиных хрюшек командир, не главный специалист по свиньям, а именно свиновод. Я ведь развожу свиней, потом развожу людей на бабки, когда продаю мясо свиное наполовину с суррогатом, чтобы прибыль двойная шла.
- и вы мне признаётесь в таком безобразии, а вы знаете, чем это пахнет для вас?
Я как глава города вынужден отреагировать на факт вопиющего нарушения правил торговли мясными изделиями.
- а никаких изделий и нет, я не делаю из мяса колбасу, сосиски, сардельки и сервелат. Я продаю мясной фарш с добавлением мяса ворон, сорок, голубей, которых отлавливаю в силки.
- вы безобразник!
- а почему так мягко, почёму не жёстко поставить вопрос?
- потому что я мягкотелый глава города. Я прикормленный подачками, подарками и не могу отлучиться от кормушки, к которой меня насильно можно сказать подвели. Все чиновники кормушечники, их изначально уже так ставят перед этим фактом. Система такая поганая, нет, чтобы не допускать нас к бюджетным деньгам города, так нам дают полную свободу распоряжаться средствами, а у нас соблазн появляется распорядиться ими в личных целях. Мы без вины виноватые. Сделайте так, чтобы главы городов отчитывались за каждую копейку перед избранной комиссией, и мы были бы белые и пушистые, и не запускали свои загребущие лапы в городской бюджет. Такие комиссии из тридцати человек ежемесячно переизбирать, чтобы те тоже не были замешаны в коррупции, если сидели бы в ней годами.
Свидетельство о публикации №119121004745