Разные струны

Скрипка,скрипка жалобно стонет,
Души терзая прохожим.
Что ещё её бедную тронет,
Что вдруг ещё потревожит?

Мгла густая мрачно садится.
Слабые мутные взгляды.
Безразлично следуют лица.
Что ещё в муках их надо?

Почему от  скрипки так больно?
Блестеть начинают вдруг слёзы.
Уже убегаешь невольно
Как от какой-то угрозы

Почему безрадостны скрипки?
Всегда им  только бы плакать.
Забыли они про улыбки.
В жизни у них только слякоть.

Но ,слава Богу, недалеко
Слышатся звуки гитары.
Вот и стало душе вдруг легко,
И уныния вроде не стало.
.
Вот такие разные струны.
Как же они  непохожи.
От одних становишься юным.
От других страдаешь до дрожжи.



 


Рецензии