Северное сияние

Бежала  рысь к спасительному дереву,
Как попытался волк  на рысь напасть,
Ощерил злобно серый хищник  пасть,
Направив взгляд свой почему- то к северу.

Запрыгнув в два прыжка на дерево,
Залюбовалась кошка севером.
Красиво в небе высоко сияние,
И, несмотря на утро ранее

Различными цветами разыгралось,
Всё сказочно мелькает пред глазами.
Казалось, небо в краске искупалось,
Переливаясь в волнах фонарями.

Красоты неба  волка мало волновали,
Его глаза добычу отыскали,
Заметил зайца – беляка волчара,
И вот  желудок волка зайца варит.

Сиянье не на северных широтах
Большая  редкость. Иногда бывает,
Об этом знать пора бы волчьей стае.
Как, впрочем, о других коловоротах.
 


Рецензии