Осенняя комарилья -стихобред

Комариная песнь в поднебесьи
Разлилась океанской рекой.
Даже в колбе химической взвеси
Задалися весёлой тоской.

И поднялись в низинные дали,
По края где Макар и не пас.
Те, их кто никогда не видали
Испустили невидимый газ,

И пустилися в пляс свистопляской, -
Коль такое случилося вдруг.
Только некто, сомнительный, в маске,
Прошипел: А комар мне – не друг!

И взбурлила икота в желудке
От такого нелепого хамства,
Возмолчав так на целые сутки, -
Не из статуса, а из упрямства.

Вся округа с периметром оси,
По наклонной негаданной - в высь!
А иначе могло ли быть, в осень? –
Хочешь, нет - а листом оторвись.

Комариная песнь в поднебесьи -
Лебединая песнь соловья…
Собралися в единое взвеси,
И за колбы чужие края.

2007г.


Рецензии