Нормальные

Нормальные люди на свете живут-поживают.
У них всё в порядке, как в жизни нечасто бывает.
Они, будто сливки неправильного человечества -
Уверенно стойки, в отчаянья пытках не мечутся.
У них всё пристойно,
 и чётко по полкам разложено:
Сомненьем не связаны, комплексами не стреножены,
Уверенны в будущем, не тяготятся сегодняшним,
Не знают бессонниц, похмельем не маются водочным.
И спят по ночам, под безумно прекрасными лунами,
Их души молчат, не трепещут звенящими струнами.
Они говорят безусловно понятные истины,
Их руки и мысли чисты и ничем не забрызганы.
Они не танцуют в прибое пустынного берега,
они не откроют ни остров Буян, ни Америку,
Они не расходуют на разговоры минуты...
И не понимают таких вот, как я - долбанутых.
Живут-поживают нормальные люди на свете...
Но я в их края не возьму и бесплатно билеты!


Рецензии