Нательный крест - вот все мое богатство...

Нательный крест - вот все мое богатство!
Не нажил в этой жизни ничего,
В судьбе моей сложилось все не гладко -
Как по кривой дорожке все пошло...

Я строил БАМ, не как все, в стройотряде -
Я лес валил, там отбывая срок,
Хотелось жить мне в полном шоколаде,
Но лязгнул за спиной моей замок...

Я к первой ходке был еще так молод,
Романтикой тюремною болел,
Хотелось непременно стать мне вором -
За воровство я первый раз и сел.

В среде я этой быстро обтесался,
Прошел экстерном этот институт,
По зонам Забайкалья я метался -
В Чите мне приходилось пальцы гнуть.

А дальше от Читы и до "Шаргопа",
А от "Шаргопа" к "Оловянной" путь...
В то время лишь одна была забота,
Как вечерком с братвою чифирнуть.

И жизнь казалась в этих казематах,
Романтикой навеянной блатной,
Вполне возможной, хоть была не сахар,
Но я не представлял себе другой.

Между отсидками пытался жить как люди,
Семью пытался даже завести,
Но вновь сажали и, по воле судеб,
Тюремный крест извечный мне нести.

Здесь все мое: семья моя и церковь,
И только вертухай мне не родной,
Он, сука, злой порою, словно цербер,
И лает вечно что-то за спиной...

Здесь прерывается у многих путь-дорога,
И надпись на крестах у них гласит:
-Он нас покинул, не дождавшись срока -
Лежа в могиле, он еще сидит...

    10.12.19г.


Рецензии