Подобие басни
И хвастала зубами в три ряда.
К всеобщему привыкла обожанью.
Все были серы – белой лишь она.
Хвостом виляла, резко вглубь ныряла,
И каждый раз при этом повторяла,
Что, среди равных - первая она,
И верила, что будет так всегда.
Но к восхищенью зависть примешалась.
Подруг вдруг почему-то не осталось,
Поклонник угодил в чужие сети,
Местами поменялось всё на свете.
Ещё вчера блистал и свитой похвалялся,
И ел других, забыв гордыни грех,
Сегодня же, увы, один остался.
И если не успел друзей обресть,
Тебя живого могут съесть.
Свидетельство о публикации №119121000415
Мой друг,ещё вчера ты...и далее по тексту. Но это сугубо моё личное видение.
Олга Булавина 15.01.2020 21:08 Заявить о нарушении
Татьяна Александровна Бирюкова 11.02.2020 23:24 Заявить о нарушении
Олга Булавина 14.02.2020 07:00 Заявить о нарушении