Небо алое на закате

Небо алое на закате
Накануне большого ветра,
А по небу в тележке катит
Наше солнце и наше лето.
Здравствуй, жизнь! Я тебя исполню,
Напою я закат любовью,
Земляники большие споры
Зреют в травке лесною кровью.
И звенит молодая поросль,
И аукает птичья стая;
Этих птиц я запомню голос,
Если в небе дождём растаю.
А закат прикоснётся к ночи
Разноцветными куполами
И подушками мягких кочек
Сам начнёт любоваться нами.


Рецензии