С ума сойти, какие помидоры!
Вчера мариновала по-корейски!
В семье бы точно начались раздоры,
Коль кто-нибудь посмел побольше съесть их!
Я помидоры, вообще, - не очень,
Но эти что-то вдруг «заполюбила».
Едва дождавшись завершения ночи,
Я быстро полкило «приговорила»!
Мне вспомнить трудно, как всё начиналось:
Рецепт вкуснейший я в «ОК» достала.
На дольки резать перец полагалось,
Та ж участь чесночочек ожидала.
Всё в блендере минуток пять потискав,
Переложить полученную массу
В нарочно приготовленную миску.
Дать сахар, соль, растительное масло.
И сбрызнув уксусом для аромата,
Насыпать в пыль изрубленную зелень,
И два кило спелейшего томата.
Томат на дольки должен быть поделен.
И в трёхлитровочку сложить слоями
Томата дольки и заправку. А излишки
Заправки сохранить в отдельной банке,
Её надежно закупорив крышкой.
Все банки эти спрятать в холодильник.
На холодильник тот замок повесить.
На утро не забыть взвести будильник.
Как только утром зазвенит он, съесть их!
А для того, чтобы не съесть все сразу,
Под маринадом с перчиком томаты,
Доверьтесь смело вы противогазу -
Надёжно не пропустит ароматы.
И чтобы верхний слой мариновался,
Все банки кверху дном переверните.
А утречком - назад. Чтобы остался
Нетронутым, вскрыть банки не спешите!
Вкуснее помидоров вы не ели!
И хоть в кругу толкуют очень узком,
Что могут постоять и до недели.
Лишь стоило открыть - и нет закуски!
Уж очень я довольна днём вчерашним!
Готовлюсь вновь мариновать томаты!
Досталась только ложечка домашним,
Зато я оценила результаты!
(Иллюстрация заимствована в сети Интернет)
Свидетельство о публикации №119121003911