Мне бы только продержаться до утра...
А с восходом солнца все наладится,
Вчера вьюга душу замела,
То осыпит укоризной, то осклабится.
Перешел я по судьбе своей межу,
И врата любви передо мной закрылися,
Я один у этих врат сижу,
Встать - уйти? - да как-то не осилюсь я.
А вокруг сугробов намело -
Мне по шею будет - не управиться!
За вратами - сухо и тепло,
Но меня не пустят и не сжалятся...
Может обойти их стороной,
Скрыться мне за дальними полесьями?
Кто для них я? - просто звук пустой,
С невеселыми о жизни моей песнями.
Вот уже и солнце в горизонт -
Осветило дальнее пристанище,
Там намного чище небосвод,
И труба зовет всех на ристалище...
Мне бы раздобыть себе коня
И доспехи рыцарского ордена,
Может быть, и сжалится судьба -
И достойно жизнь моя закончится.
10.12.19г.
Свидетельство о публикации №119121003821