Скажи-ка, дядя, ведь не даром...

- Скажи-ка, дядя, ведь не даром
Майдан спаленный был пожаром?
Погибших было больше ста -
Текла кровавая река...

- Все было зря, конечно, зря!
Признаться в этом нет уж силы, -
Итогом стала та война,
Где мы своих же с пушек били.

- А кто виновен в этом всем?
- Все те, кто связан был с Петром!
Вся эта свора на Майдане
С трибун о чести нам кричали.

Обманом к власти же пришли,
И стали жить мы на гроши.
Война разрушила все разом,
И каждый первый в ней замазан...

Никто, никто не в стороне -
Все виноваты в той войне!
Сколько народу положили!
Разворовали, поделили...

А кто наказан? - спросишь ты -
Никто - из тех..., одни лишь мы...
И поделом нам, будем знать
С кем на Майданах воевать!

- А кто же прав был изначально?
- Их жизнь закончилась печально -
Живьем сгорели все они,
А мы помочь им не смогли...

Одесса долго слезы лила,
По тем, кого сама убила...
- Когда же скажут правду нам?
-А правда нам не по зубам!

Мы не готовы к этой правде,
Нам обещаний только дайте,
И мы, как глупая толпа,
Готовы слушать дурака!

Не по делам мы судим, нет!
И это - главный наш аспект.
- Все так печально? Как же жить?
Как теперь Родину любить?

- Люби ту землю, где живешь,
И разделяй, где правда, ложь...
У лжи - лицо в крови, как маска,
И на готове всегда "сказка".

У правды - горький привкус, да,
Но только правда нам нужна!

    10.12.19г.


Рецензии