Настырно тикают часы

Настырно тикают часы,
Напоминая жизни путь.
Их шум в ночной тиши
Не позволяет мне уснуть.

Встаю с кровати и брожу,
Как неприкаянный во тьме:
Иду к окну, смотрю
На темный двор во мгле.

Во тьме ни звука, ни души,
Лишь изредка прорежет свет,
И ранний грузовик неспешно прошуршит,
Неся с собою утренний рассвет.

Вся пепельница горкою полна
Моих бессонных дум и мук.
И горьких мыслей зябкая волна-
Знамение дневных разлук.

Вчера еще мы были целым,
Теперь я здесь, ты где-то там.
Нещадною чертой границу мелом
Тот день два счастья расчеркал.

Часов уже не слышен ход,
Шум утра озарил рассвет.
Путь солнца яростный восход
Напомнил о любви, которой нет.


Рецензии