Ты

Ты часто пленница печали,
Не пробежит улыбка по лицу.
Порою голосов не слышишь,
Не веришь даже мудрецу!
Ты иногда не замечаешь зрячих
И доверяешь каждому слепцу!
Ты за грехи не тянешь на Голгофу,
Прощаешь всё и старцу, и юнцу!
Порою, ты не слышишь стука
Или стучишь в распахнутую дверь,
А иногда не ощущаешь разницы
Между словами «завтра» и «теперь»!
Порою, ты определить не можешь,
Где правда кончилась
И где открылась ложь!
Порой бредёшь во тьме куда-то,
И знаешь то, что не туда придёшь!


Рецензии