Будильник жестоко тебя донимает

Будильник жестоко тебя донимает,
Сулит рецидивы египетской казни,
А ты принимаешь обличие Кая,
Которого вечность пугает и дразнит.

Послушно встаешь, разгребая завалы,
И, делая вид нарочито серьезный,
Запальчиво думаешь: к черту авралы,
Когда я мечтаю рассматривать звезды,

Когда я мечтаю зеленые крылья
В оранжевых точках носить за спиною...
А внешне уже покрываешься пылью,
И где-то под ложечкой тоненько ноет,

И жалобно плачет натруженный шейный,
И ребра гудят металлическим звоном,
И хочется сбросить фантомный ошейник,
Сбежав с надоевшего аттракциона.


Рецензии