Серафим
Не улетай в пылающий закат!
Не растворяйся в золотистом небе!
Пусть этот вечер красками богат,
А Солнца диск, как петушиный гребень.
Сложи все крылья шестикрылый Бог,
Останься здесь, чтобы вернуть нас к свету!
Ты покоритель неземных дорог,
Но мы хотим, чтоб ты продолжил эту.
Становится темнее каждый час,
Прохлада лижет городские стены.
Спаси от мрака, ошалевших нас!
Не оставляй одних на дне вселенной!
Но серафим не слышал этот крик
И не внимал отчаянным молитвам:
К закату развернулся строгий лик -
Там, в небесах, ждала за веру битва.
Свидетельство о публикации №119121003271