Опустела

Опустела избушка убогая.
И свеча не чадит к потолку.
Так хотел упросить сейчас бога я
У судьбы не остаться в долгу.

Осветить эту старую мазанку
Тёплым светом из прожитых лет.
И собрать на растопку не вязанку,
А сердечного счастья привет.

Но пошли уж по ней злые трещины.
Покосился и двери косяк.
Жизнь как мамка даёт нам затрещины.
А мы всё принимаем не так!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.