Элегия

Для чего я живу?
Обращаюсь я к дьяволу, к богу.
Я держусь на плаву,
Хотя тело моё и убого.
Для чего я живу?
В умираньи своём упражняясь.
Я чужда - большинству,
И за это, ему, извиняюсь.
Для чего я живу?
Осознавши свою бестолковость.
Снова жизнь наяву
Проявляет ко мне, лишь суровость.
Для чего я живу?
Снова смыслы придумав, знакомых;
Их к себе созову,
Даже если коварством - влекомых.
Для чего я живу?
Ведь любви - расставанье созвучно.
Я держусь на плаву,
Потому что, для тела, сподручна.

(10 декабря 2019 года)


Рецензии