Мещанская участь

Люди нервно мечутся по миру,
А понять бы истину одну:
Надо заработать на квартиру
И суметь найти себе жену, –

Чтобы с нею жизнь казалась раем,
Только этот рай – не в шалаше.
Мы же зря на службе выгораем,
Ничего не изменив уже.

И ютимся в дедовской хрущевке
В два подслеповатые окна,
Женимся сглупа и на дешевке.
Ну на что такая жизнь нужна?

17 марта 2003


Рецензии