Ну вот он, и первый снег...

Ну вот он, и первый снег –
Раскинулся вширь покрывалом,
Белым своим одеялом
Русла укутал рек.

Ветви покрыл сединой,
В лес кинул воздух звонкий,
Людской суеты потоку
Провозгласил покой.

Радостно лепят снежки
Соседские дети в шапках.
На их набекрень ушанки
Печально глядят старики.

А мне за полтинник с хвостом,
В глазах ни зима, ни лето.
И мною придумано это,
Чтоб в вас запустить снежком.


Рецензии