былое не вернуть
Малозначимы желанья и тревоги,
Многие оставили меня.
Не зовут умчаться в даль дороги,
Не собраться ночью у огня.
И ходить не надобно к гадалке,
Без неё не страшен дождь косой.
Не сидеть под солнцем на рыбалке,
Не умыться утренней росой.
Неприступны нынче стали горы,
За грибами в лес не заглянуть.
Синие, волшебные просторы
Только память может вспомянуть!
Всё прошло, куда-то улетело,
Это даже страшно сознавать.
Временем измученное тело
Не готово, кстати, умирать!
А за страх порою даже стыдно,
Но Судьбу свою не обмануть.
Так печально, горько и обидно,
Что уже былое не вернуть!
10.12.19г.
Федор МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №119121002625