Я знаю куда идти!

ч.1 Ностальгия бьет по душе

ностальгия бьет по душе
эффектом нашатыря.
мы сияем юностью,
ты хорошо одет.
нас манит июль
в переулках Красного Октября,
и нам еле стукнуло
по восемнадцать лет.
 
ничего не страшно
под куполом первых чувств,
что сбивают с ног,
как дешевый, плохой портвейн.
воздух раскален,
душен, сух и пуст;
я любуюсь молча
на нашу тень.
 
а в кармане денег
на кофе да на метро,
но и их не нужно,
гуляющим до зари.
первобытный свет
пробирается к нам в нутро,
да такой, что мы
словно светимся изнутри!
 
а сейчас нам тридцать
и, впрочем, еще любя
мы сидим в кафе
у сердца ночной столицы –
замирает май
в переулках Красного Октября,
ностальгия бьет
нашатырным спиртом по нашим лицам.
(Красный Октябрь А.А.)
--------------

ч.2  Юный октябрь, прощай!

Нам радостно было в толпе,
Как юность играла во мне,
По данным календаря
Был праздник в те дни октября.

Не важно нам, кто как одет,
Я всем говорила: Привет!
А мне только двадцать лет,
И мыслей о старости нет.

Я другом любуюсь, молча,
Мне так дорога его тень,
А люди ее дружно топчут
В тот славный октябрьский день.

Мне холод пронзал все нутро,
Мы знали, есть где-то метро…
А я полюбила трамваи
И руки все грела в кармане.

С друзьями мне было не страшно,
Они для меня все прекрасны!
В нас море туманных чувств,
Мешок для обид еще пуст.

А после парада толпой
Мы все насладились едой
В уютном, теплом кафе,
И дело совсем не в еде.

Нам главное – радость внутри,
И вместе бродить до зари,
И верить друг другу, любя,
В холодные дни октября…

Я вновь вспоминаю те лица…
Вот снова праздник в столице,
Но только теперь месяц май.
Наш юный октябрь: Прощай!

Прошла моя ностальгия,
Я трезвою стала впервые,
Не важно октябрь или май,
А ты на молитву вставай!

Свет веры пылает внутри,
Меня ждет Господь впереди,
Мне главное - прямо идти.
Всевышний, за все прости!

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии