Покорить или смириться?

Покорить или смириться?
В чём смысл жизни наш таится?
Эти стены, преграды, надежды,
Где застряли идеи тут, между...

Между честью и совестью мыслей?
Или глупостей? Нет здравомыслий.
Погибаем в пучине желаний,
Зависаем в печали страданий.

И, томимые жаждой работы,
Мы заложники пустой заботы...
И покорности грешным моментам
Оправдания ищем сегментам.

Покоряясь строптивым поступкам,
Мы, смиряясь, идём на уступки.
Завоёвывать мир? Нужна личность!
Вера, сила, любви безграничность!

На вопрос «покорить иль смириться?»
Ответь честно: готов потрудиться?
Десять тысяч часов – путь к победе.
Речь пойдет об увековеченном следе.


Рецензии