Безымянная песня
В ночи пустой, безлунной,
Когда нет звёзд на небе,
У обрыва мальчик умный
Сидел и думал: «Мне бы
Найти друзей немножко,
Забросить алгаритмы
И, конечно же, возможно,
Умереть на поле битвы,
В веках прослыть героем,
Мне бы памятник у моря,
Капелькой любви, надежды
Мне бы упоиться».
Припев:
Ты можешь измениться
И в небо белой птицей
Взлететь или пробиться
Через тысячи преград,
В свободу окунуться,
Своей мечты добиться,
С собою помириться –
И жизни будешь рад.
2 куплет.
Среди богатств и злата,
Любовниц и друзей,
В печали воин знатный
Скучал в слезах о ней –
О свободе многогранной,
Чтоб у дома не держало,
Чтоб добром душа дышала,
Повидать другие страны.
Участник битв великих
Не хотел бывалой славы.
Он смирится с жизнью странной,
Чтоб ловить свободы блики.
Припев:
Ты можешь измениться
И в небо белой птицей
Взлететь или пробиться
Через тысячи преград,
В свободу окунуться,
Своей мечты добиться,
С собою помириться –
И жизни будешь рад.
3 куплет.
Найти её вам можно
Где угодно на планете,
Но где её признают –
Такого края нету.
Обходят осторожно
Все, считая её дикой,
И она сама не знает,
Для чего свободы миг ей.
В мечтах она одиноко
Покоряет гранит науки,
В голове знаний много,
Нет врагов, не нужен друг ей.
Припев: …………………………………..
NAO Annette
Свидетельство о публикации №119121002067