условности
окружили меня, словно гады ползучие -
знать так надо им, не спросили меня, знать так лучше им...
В скором времени, уж не долго ждать,
отпустите мне больше времени,
освободят меня силы от бремени...
До свидания, посадите на могиле мне больше зелени...
А однажды я возвращусь в Землю грешную, обетованную,
сброшу маску недобрую заколдовАнную,
улыбнусь и тем, кто не по карману мне...
Условности - нашим судьбам как ножницы,
нашей песни последний аккорд - знать меня за борт
Несомненные преимущества бытовые, коммунальные...
всем прощаю я... пою песню лебедино-прощальную...
А о нежности, о Твоей ласковой неприступности
буду я нести воспоминания лихой молодости...
и до тихой старости...
Ты скукожилась, ожидая удара страшного разящего,
не отделяя желаемого от настоящего...
Ай да не твоя пуля свистящая...
"Невзначаянно" всё увидел раньше срока я -
- ты шла гордая, одинокая,
по бокам лишь пыль подзаборная...
по ночам же ты, словно Луной посеребренная,
снов моих Королева Снежная, завороженная,
прикасаюсь к Тебе бережно я...
Условности - нашим судьбам как ножницы,
нашей песни последний аккорд, знать меня за борт...
Воздам почести уходящим первыми, шагами неверными,
"- До свидания, и живите долго и счастливо вы,
встретимся ль когда, не загадывай,
да в душу ко мне не подглядывай..."
Осветите мне путь, силы добрые,
да только ты, судьба, не подталкивай...
Свидетельство о публикации №119121001973