Инстаграм

Ты можешь спустить на меня всех собак
и бросить мне вслед не один чёртов камень,
но мне надоел этот дикий бардак –
фальшивая жизнь в, мать его, Инстаграме.

Придуманный мир идеальных людей:
кино, рестораны (где светлые храмы?).
Зачем каждый шаг – с кем ты, сколько и где?
Зачем обесценивать жизнь в Инстаграме?

Все эти посты про успех – болтовня:
толпа самоучек плюётся словами. 
Бессмысленный кадр – увы, фото дня:
покушал, посрал – размести в Инстаграме.

Ни тени намёка на быт и долги.
Здесь каждый при деле – купцы, бизнес-мамы.
Купите, купите, купите – вот гимн
забитого всяким дерьмом Инстаграма.

Причудливый отфотошопленный мир.
Где честные взгляды? Где лица с прыщами?
Мне нравится просто общаться с людьми –
живые беседы вне лжеинстаграма.

Мне нравится в небо смотреть по ночам, 
на солнце сквозь ветки, разучивать гаммы
и чувствовать силу родного плеча,
и в сердце хранить, а не, блин, в Инстаграме.


Рецензии