Охотник
Лес. Я один. Её с лосёнком двое.
Стрельбу остановили небеса,
Как и желания охотника – «героя».
Себе пощады жертва не просила,
Лосёнок тёрся возле задних ног.
Слеза огромной каплею застыла,
Молчал лосёнок. От любви росток.
В мгновенье ока, всё остановилось,
Я не стрелял, не надо быть беде…
Подумалось, охота это милость,
Не только лишь потребности в еде.
Лосиха мне зубами улыбнулась,
Когда не стал я целиться в неё.
Спокойно над детёнышем нагнулась,
Я всей душой благодарил её.
Проснулось понимание природы:
Чужая жизнь дороже, чем своя.
Не бесконечны нашей жизни годы,
Пора и прекратить стрелять, друзья.
10.12.2019г.
-
Свидетельство о публикации №119121001643
Может и Красная книга была бы поменьше в объеме...
Очень понравилось,
С уважением, Людмила
Людмила Даханова 10.12.2019 17:09 Заявить о нарушении