Королевы

Мы сидели в кафе, барабанил дождь,
мы говорили не помню о чем,
я позабыл обо всем, был, правда, вечер хорош,
и оставил свою кучу дел...

Время идти, давно оплачен счет, ты написала мне свой телефон,
улыбнувшись в ответ, я подумал " — Прости,
     с недавних пор я боюсь Королев..."

        Дежурные фразы, улыбка без глаз, словоблудие - самообман...
        Всему свое время, всему свой час...
        я уже получил почтив все, что хотел,
        почти все, что мог, и уже почти ничего не прошу...
       
        Почти, но не в цель - это, наверное, рок,
        я Надежду прощу, этот сладкий дурман, и прости,
                с недавних пор я боюсь Королев...

В один конец билет, и пусть в дорогу дождь,
убирает оставшийся след...
Развернуться бы, но - не изменить себе,
я пытался, но так и не смог...

А, сука, память будит больной рассудок мой,
и я рычу на неё, словно раненый лев...
     Несовершенный мир...   диск Луны неживой...
                ах, как я с детства любил Королев...
 


Рецензии