Моя земля
Поля, леса, озёра наши,
И я тому безумно рад,
Что, нет её светлей и краше.
Пленят, сверкая небеса,
И солнце красное в зените,
И эта Божия краса,
Чудес серебрянные нити.
А на рассвете в травах росы,
И шелест клёнов и берёз,
И разноцветья в поле косы,
Из изумрудных летних слёз.
И ввысь несутся птичьи трели,
Нам душу радуя сейчас,
И золотистой акварелью,
Бросая брызги каждый час.
А, вот красавица-река,
В ней небосвода отраженье,
Она для нас наверняка,
Любви великой утешенье.
На сердце чисто всё и ясно,
И в нём к земле моей любовь,
К такой надёжной и прекрасной,
Что, не найдёшь порою слов.
Свидетельство о публикации №119121001179