Дом из детства

Опять мне снится отчий дом,
В сиреневой рубашке,   
Вокруг него  цветут кругом,
Пушистые  ромашки.

Листвою машет белый сад,
И ставни нараспашку
А, в доме дивный аромат,
От чабреца и кашки.   

Смеются звонко тополя,
Под тихим, небом синим,    
И дарит матушка-земля,
Дурман...травы- полыни.

Колдует спрятавшись в тале,
Весёлая кукушка,
И манит в доме ,на столе,
Горячая  горбушка!

Горланит  кочет на заре,
Симфонию выводит,    
А, за окошком...в серебре,
Проснувшись—Мама ходит.

Звенит подойником, поёт,
Собралась видно в стайку,
Там заждалась уже её,
Корова наша Майка.

Вот бьются струйки молока,
Танцуя понемножку,
А, рядом ждёт наверняка,
Марыся ,наша кошка.

И пастуха, уж слышен крик,
В проулке, за оградой,   
В фуражке старенькой, мужик
В луга сгоняет стадо.

 А, там в тиши, за синей речкой,
Солнце красное встаёт,
И зелёненький кузнечик,
Трели  бабочке поёт.

А, я смотрю куда-то вдаль,
Взгрустнулось мне немножко,
И на душе моей печаль,
На сердце-грусть, дорожка!

Весь этот край передо мной,
Цветущий и чудесный!
Зовёт по прежнему –домой,
С танцами и песней.


Рецензии