Село родное
Не забыть тот славный край!
В детство милое дорогу,
Где любовь была и рай!
Где знакомое крылечко,
И вишнёвый белый сад,
А, над солнечною речкой,
Плывёт яблонь аромат.
На лугах порхают пташки,
И черёмух белый цвет,
А, пушистые ромашки,
Обнимает первоцвет..
Дом родительский, скамейка,
И беседки доброй тень!
И под весёлую жалейку
Под окном поёт сирень!
В синеоком небосводе,
Отражаются луга,
В звёздах плещется свобода,
Что, для сердца дорога.
Утра тихого прохлада,
Свет мерцающей зари,
А, в лесу трещат цикады,
И токуют глухари.
Облака плывут под солнцем,
Обрамлённые каймой,
И стуча в моё оконце,
За собой зовут...домой.
Как, хочу я возвратиться,
Ну!...хотя бы ненароком,
И на мгновенье очутиться,
В детстве, сказочном, далёком.
Я ,не знаю, сколько буду!
На планете этой жить!
Но! то время, не забуду,
И сумею сохранить.
Свидетельство о публикации №119121001155