Ностальгии полёт
По планете сколь хожу,
Память прошлую лелею,
И ей очень дорожу!
Поднять бы старые страницы,
Без проволочек, лишних слов,
Увидеть, чтоб родные лица,
Мне подаривших, жизнь, любовь
.
Прогнать с души тоску, печали,
Зажечь потухший огонёк
Вернуться, чтоб к любимым далям,
И в милый сердцу уголок!
И окунуться снова в детство,
Увидеть молодость свою,
Что, может где-то по соседству,
Украдкой ходит на краю.
Ах, где же ты! моя дорожка?
Моя тропинка, или нить!
Бежит, что к нашему порожку,
Как, жаль её-не воскресить!
От ностальгии грустью тянет,
Не отыскать нам к ней отмычку,
Она, опять обратно манит,
Без промедлений...по -привычке.
И, она ,как будто- пламя,
Разгорится навсегда,
И о прошедшей жизни...память,
Сохранят мои года!
А, жизнь проходит ,как мгновенье,
И ,назад не возвернуть,
Так храните...наслажденье,
Чтоб, украсить млечный путь.
Свидетельство о публикации №119121001152