Чудесная сказка
В перламутровой дали,
Блещут розовым яхонтом.
Расписные ковыли.
А, вокруг играет-лето,
И поёт природа-мать,
Про свиданье на рассвете,
И про Божью благодать.
В платье праздничном -ромашки,
Разукрасили опушку,
Обнимаясь с белой кашкой,
Словно давние подружки.
А, кругом порхают птицы,
Вьётся в роще стрекоза,
Речка зеркалом искрится,
Будто- чистая слеза.
Лета красного...истома,
Голубые -небеса,
Как, тепло родного дома,
Где творятся чудеса.
Ветер кружится спиралью,
Вытворяя виражи,
За черёмуховой далью,
У степной, зелёной ржи.
По утрам гуляют росы,
На сиреневой заре,
Заплетая травы в косы,
В серебристом янтаре.
Сколько здесь тепла и света!
Разноцветный, дивный-Рай!
Это, этим жарким летом,
Расцветает милый край!
Для души и сердца-благость!
Счастья светлого река,
Пусть...же, эта чудо-радость,
Длится целые века.
Свидетельство о публикации №119121001116