За то поэзию люблю..

За что поэзию люблю?
За то, что музыку в ней слышу.

Послушай, убедишься , я права:
«Есть в осени первоначальной
Короткая, но дивная пора.
Весь день стоит как бы хрустальный
И лучезарны вечера.»
                (Тютчев)

За то поэзию люблю, что в ней
Гражданственность я слышу.
В годину испытаний, как в набат,
В колокола сердец она ударит,
И тех, в ком мужество, направит
На ратный подвиг и прославит.
Так в час борьбы она подъемлет дух,
Как в мирный час  ласкает слух..
 
Ещё за то, что в краткости своей
Она томов включает содержанье.
Души моей очарованье..
За всё, за всё я благодарна ей.
 
Киев, 1989 г.


Рецензии