Вечер прячется меж небоскребами...
Ночь на небе рисует узоры.
Из высокого белого облака
Чуть доносится рокот мотора..
Тишина. Ни машин, ни прохожего.
Но поднимешь глаза на минуту
И увидишь великое множество
Книг, летящих на парашютах.
И ответом на неравнодушие,
На ладонь, весь как будто из света,
Самолет приземлится игрушечный.
Так бывает порой у поэтов.
Можешь рифмами строки закручивать,
Видеть слов незаметную прелесть,
Миру щедро дарить те созвучия,
Что в душе расцветали и зрели.
Ведь поэту достаточно малости,
Чтоб творить волшебство или небыль.
Выходи лишь почаще, пожалуйста,
Любоваться на звездное небо.
Декабрь 2019
Свидетельство о публикации №119121010449