Жалуется талая вода...
Снега размороженный творожник
Капает в поддон стального льда.
Собственной слезливости заложник.
Стыдно, стыдно топим ёлкой печь,
Топорищем со слезой смолистой.
Дымовухой можно пренебречь.
Лунный бубен, звёздочки - монисто.
Рисовая каша - размазня.
Смажь ей щеки и штаны заляпай.
За ухом мышиная возня
И царап-царап кошачьей лапой.
Щипаным рождественским гусем
Месяц наступает мне на пятки.
Скоро мы проснемся и уснем,
Снова выиграв у смерти в прятки.
Свидетельство о публикации №119121010277