Ё-моё
И я нежней, чем кашемир.
В душе – спокойствие и мир,
И к этому других взываю.
Ах, как порой сердечко тает,
Оно ж не камень и не лёд.
Толпа, выкрикивая, врёт:
Чего ж ещё ей не хватает?!
Душа чужая – что потёмки,
Хоть и незримо, но болит,
Увы, она не монолит,
И ранят прошлого осколки.
От посторонних слёзы прячу,
Ведь боль в сердечке глубоко.
Казаться сильной нелегко
И верить всё-таки в удачу.
Бывает, изредка бывает:
Ужалю – мама не горюй,
И мой "змеиный поцелуй"
Кого-то точно убивает.
Сама я первая не трону,
Но если сильно подзадеть,
То разве можно утерпеть
Не сбросить с гонора корону?
А жизнь – она вся из моментов,
И хочется не сильной быть,
А взять по-бабьи и завыть:
Я женщина на сто процентов!
Но не любитель сантиментов,
И потому вот ё-моё
В самой себе ношу своё –
Прошла пора экспериментов.
10.12.2019
Свидетельство о публикации №119121010009
Ядвига Боброва 15.12.2019 23:15 Заявить о нарушении