И, наверное, это есть счастье

У бога добавки не просят.
С. Довлатов


Вечереет… Пойду, разведу я огонь
Он мне душу и сердце согреет
Пламя выжжет усталость и старую боль
И покажется  -- стану мудрее…

Кофе крепкий, коньяк и закат
Осень, ветер, дождя предвкушенье
Ну скажи добрый друг -- разве я не богат?
Ходит в гости ко мне вдохновенье…

Я не жаждал подарков судьбы и наград
Каждый шаг мой с лихвою оплачен
Погляжу на волшебный, багровый закат
И от счастья наверно заплачу

Прогуляюсь неспешно… Задумаюсь вдруг
То мечтаю, а то вспоминаю
Лица старых друзей и конечно подруг
Память прошлых времен согревает…

Кто-то жив, ну а кто-то до срока ушёл
И оставил открытые двери
Ранней смертью друзей ослеплен, оглушен--
Час мой также наступит – уверен…

Но у бога не просят добавки и я
Прошепчу с благодарностью тихо
-- Ты поверил когда-то зачем-то в меня
И провёл через горе и лихо…

Одарил меня щедро, не зная границ
Я черпал, не понЯв кому должен
Но теперь осознав опускаюсь я ниц
И надеюсь простишь меня, боже…

Мне добавки не нужно. Довольно того
Что ты дал испытать и понять мне
Вечереет… Смотрю на волшебный огонь
И, наверное, -- это есть счастье…


Рецензии