Осень

Осень, белые все лица,
Шар Земной, крутись быстрей,
Так и хочется напиться,
Чтобы было веселей.

Чтобы лед в застывших лужах
Распородился совсем
И, конечно, в зимних стужах
Снег глаза туманил всем.

Чтобы птицы разноцветьем
Поражали общий взгляд,
Зиму… я прошу, заметьте,
Пока губы шевелят.

Снег кружится … и не тает,
Вот ведь, знаешь, парадокс,
Так зима нас всех катает,
Я бы тоже, если б смог- с.

Но всегда, во все столетья
Зиму ждал честной народ,
Щас остались междометья,
Завтра что произойдет?


Рецензии