Хозяйка и кот
Кота хозяйка запустила в погребок,
Чтоб тот мышей ловил, запасы защищая.
Всё было хорошо, но тут коток
Нашёл сметану, мышку промышляя.
Добыть сметану оказалось проще,
Чем мышь поймать, хоть от природы кот
Был ловок и хитёр, и ведал толк
В своей работе, для чего был взр`ощен.
Хозяйка прогонять кота не стала-
Ходы мышиные найдя замуровала,
Сметану закупорила надёжной крышкой,
Но котик в погребке не будет лишним.
9.12.2019
Свидетельство о публикации №119120909692