Гедонисты и аскеты

Гедонисты и аскеты
Расколоть хотят планету...
Будто разум и рассудок, -
Полный и пустой желудок.

Но тогда себе ответьте:
Кто за что теперь в ответе?
Что докажет нам за что,
Кто укажет на кого...

В общем, в век свой, жди ответы,
Гедонист пришлёт приветы...
А аскет твёрд, как кирпич,
И насупился, как сыч.

Гедонист, - он, как вода...
(Жаль, без водки никуда.)
А аскета не расплавишь,
Стойкий, огненный товарищ.

Тянет лямку, как бурлак.
Есть не хочет... Ну, никак!.
Гедонисту даже стыдно,
Компромисов же не видно!

Наших крайностей штаны
Во все стороны равны.
И в штанах тех, будто в школе,
Всё по воле поневоле!

Расколоть хотят планету
Гедонисты и аскеты!


Рецензии
К акмеистам я пойду) Пусть меня научат)
Привет,Милый Май!

Терзать планету , это точно!
С теплом Натали

Натали Талисман   15.12.2019 11:12     Заявить о нарушении
Назад, к природе!!!

Голден Май   15.12.2019 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.