Было бы счастье...

Его застукали на складе
С младою кладовщицей.
И, как сложилось в Дивнограде,
Обязан был жениться.
Профком комиссию назначил,
Пристроил адвоката.
И лишь теперь он думать начал
О свойствах компромата.
А у него семья большая
И в маленькой квартире.
А та и вовсе обветшала,
В углах зияют дыры.
Вот и забегал по друзьям,
О помощи взывая.
А те: «сам, Петенька, всё сам»,
На свой «багаж», кивая.
Решил повеситься, увы –
Верёвка отсырела.
Теперь, чтоб избежать молвы,
Хотел бы самострела.
Но ситуацию спасло
Решение профорга,
Мол, нынче Пете повезло –
Квартира от промторга!

9 декабря 2019 года


Рецензии