Бал у вельможи 19 век

Пышная прическа, бархатное платье,
туфли из атласа, аромат духов.
Поцелуй украдкой, тайное объятье
и венок любовный из пьянящих слов.
Волосы, как грива, щеки в бакенбардах,
золото венгерки - видно из гусар...

За княгиней юной два кавалергарда -
князю помогают, князь - ну очень стар.

Те же бакенбарды, только поскромнее.
Штатские: мундир и к балу башмаки -
он советник тайный с видом - нет умнее.
Если чином меньше, не подаст руки.

Нежный звон богемских, голубых бокалов.
Матовая кожа обнаженных плеч.
Разговор с намеком о прошедшем бале.
Светская беседа жалит, как картечь:
- Князь, вы не забыли?
- Нет, мон шер, я помню,
у графини Н-ской немец дочь учил...

Золотом сияет анфилада комнат.
Вечер. Принимает знать вельможный чин...


Рецензии