Друг мой сон...

Брёл в печали и тоске тёмной полосой,
Оставляя на песке след, ногой босой
Я смеялся иногда, только этот смех,
Брёл за мной, через года – прикрывая грех...
Много всякого в пути мне пришлось познать
Друга верного найти, а потом – прогнать!
Я кричал! Я замерзал, посреди зимы!
Выход судоржно искал! Громко пел псалмы!
Лишь под утро я вскочил, мыслью поражён!
Понял я, что это был, лишь, кошмарный сон...
Сон кошмары извергал много дней и лет,
И бесплатно предлагал в прошлое билет
Он смеялся надо мной стаей диких сов!
Знал, что много, за спиной, у меня грехов...
И таблетки зря я пил, в полутёмной хате,
Сон, мой наглый, жил и жил, на моей кровати...
И давно меня достал этот беспредел,
Только сон меняться стал, будто подобрел
Ночью песенку завёл – странное соседство...
И девчонку мне привёл! Прямиком из детства!
До утра гуляли мы на безлюдном пляже
Жарко мне, среди зимы, стало, очень даже
Утром же тоской опять стала жизнь моя,
Нам гулять бы да гулять... но проснулся я
...Сну, с желанием помочь, начисто побрился!
Только сон мне в эту ночь так и не приснился,
Зря овечек я считал, глазки закрывая,
Сон, куда - то убежал – вот беда какая!
И ни дыма, ни огня – пелены завеса,
Убежала от меня юная принцесса!
Где ты сон мой, старина!? – Спрашивал себя я,
А в ответ, лишь тишина – вот беда какая!
Всё равно дождусь я сна, я умею ждать!
Может вновь придёт она, мне во сне опять?
В не кончающемся сне с нею мы вдвоём,
По небесной тишине к звёздам поплывём...
         Виктор Пожар Одесса  09-2019.   19.46


Рецензии